FIFA eNations Cup : La belle prestation du Maroc en foot virtuel

Ouverte ce mardi 11 juillet à Riyad, la FIFAe Nations Cup, événement final des FIFAe Nations Series, a été le théâtre d'une performance exemplaire de la sélection nationale de football électronique.

La sélection marocaine se qualifie aux quarts de finale de la FIFAe Nations Cup, le 13 juillet 2023. Crédit: FRMJEOFFICIEL / Twitter

Décidément, cette saison est bien celle des Lions, qu’ils chaussent leurs crampons ou qu’ils soient aux manettes. Après l’exploit des Lions de l’Atlas en Coupe du monde, la victoire des Lionceaux à la CAN U23, c’est au tour de la sélection nationale de football électronique de faire sensation aux côtés des plus grands.

Placés dans l’un des groupes les plus difficiles de la compétition, les Lions ont su tenir tête aux États-Unis, à l’Italie, à la France et à la Finlande et ont fini au top du classement, totalisant 17 points à l’issue de leurs 4 victoires, 5 nuls et de leur seule défaite face à la sélection malaisienne.

Les joueurs marocains se sont imposés, ce jeudi 13 juillet, aux pénaltys face à la sélection péruvienne, et se retrouvent ainsi qualifiés aux quarts de finale, où ils affronteront les Pays-Bas pour décrocher une place en demi-finale de la compétition.

La valeur totale des prix de cette compétition s’élève à près d’un million de dollars : les champions devraient recevoir 300.000 dollars, la deuxième équipe 150.000 dollars et les troisième et quatrième décrocheront chacune 75.000 dollars.

Selon Ismail Sefrioui, cette qualification au second tour coïncide avec la nouvelle éligibilité des joueurs marocains à participer aux FIFA Global Series depuis le Maroc, et ce dès la nouvelle édition du jeu qui portera le nom d’EA Sports FC24.