Jeux de la solidarité islamique : les athlètes marocains décrochent quatre médailles, dont une en or

Les athlètes marocains engagés dans les différentes épreuves d’athlétisme ont décroché quatre médailles, dont une en or, mercredi dans le cadre des 5e Jeux de la solidarité islamique qui se déroulent à Konya, en Turquie.

Par

177 sportifs marocains en compétition dans 16 disciplines aux Jeux de la solidarité islamique. Crédit: DR

Dans le cadre des 5e Jeux de la solidarité islamique qui se déroulent à Konya, en Turquie, l’athlète marocain Abderrafia Bouassel a décroché la médaille d’or du 3000 m steeple en 9 min 56 s 77/100, tandis que Hafid Rizki est arrivé 3e lors de l’épreuve du 800 m avec un chrono de 1 min 48 s 21/100.

L’athlète marocaine Ikram Ouaaziz a décroché le bronze au 3000 m steeple en 9 min 57 s 18/100. Sa compatriote Sara El Hachimi a, également, remporté le bronze du 400 m avec un chrono de 54 s 32/100.

Dans une déclaration à la presse, le médaillé d’or du 3000 m steeple, Abderrafia Bouassel, a tenu à rappeler que ce sacre était le fruit d’un travail continu avec son entraîneur Karim Tlemsani, qui entraîne également le champion olympique Soufiane El Bakkali.

Il a ajouté que cette médaille d’or était importante, car elle intervient après son échec à participer au Championnat du monde d’Eugene aux États-Unis.