Après Paris et Saint-Tropez, le Noto et le Bœuf sur le Toit arrivent à Marrakech !

Le rideau se lève sur le partenariat annoncé il y a quelques mois, entre Yamed Group, groupe investisseur-opérateur intégré de premier plan dans le secteur immobilier, et Moma Group, grand groupe d’hospitalité français créateur de concepts forts, avec plus de 30 restaurants entre Paris, Saint-Tropez, Megève, Londres et désormais Marrakech.

Avec l’ouverture de ces deux adresses emblématiques du chic parisien, magnifiées dans un cadre d’exception à Marrakech, cette joint-venture entame avec éclat la première étape de son expansion, dont l’ambition est d’ouvrir plus d’une dizaine d’établissements dans le Royaume au cours des prochaines années. Que la fête commence !

Cet article est un communiqué d’entreprise, il n’a pas été rédigé par les journalistes de TelQuel

Pour partir à la découverte de ces deux nouveaux repaires aux ondes aussi gourmandes que festives, direction le quartier de l’Hivernage, où les deux enseignes ont pris possession de la villa Yvette.

Noto

Après Paris et Saint-Tropez, Noto, l’expérience festive “à l’italienne” se téléporte à Marrakech !

Installé en rez-de-jardin, le Noto Marrakech est avant tout une ode à la gastronomie italienne, ensoleillée et généreuse. À l’ombre de la pergola en mamouni d’iroko,ou dans la salle cosy et feutrée style Art déco, parée de parquet en Curupau et de rideaux de velours rouge, le lieu invite à goûter une cuisine italienne généreuse et authentique portée par le Chef prodige Emilio Giagnoni.

Natif d’Olbia, en Sardaigne, cet ancien du Four Seasons a conçu sa carte comme un hommage enflammé à sa région d’origine et au patrimoine gastronomique italien. Tous les classiques y sont représentés avec maestria et innondent de soleil les tablées festives rythmées par des Lives musicaux entrainants : La festa Al Noto !

Chaque soir le lieu s’anime au rythme des mélodies des guitaristes et des canzoni des chanteurs live. Après 22h, changement de ton : la fête est plus que jamais de mise, avec un DJ set électrisant, aux accents italo-pop, bien évidemment !

Mais le Noto Marrakech ne se contente pas de régaler ses convives du soir. Tous les samedis et dimanches, de 12 à 17 heures, è tempo di Brunch !, avec, au menu, des antipasti, primi et secondi piatti typiques, selon l’inspiration du chef.

Boeuf sur le Toit

La fête continue au Bœuf sur le Toit, mythique repaire d’artistes et Music-Hall parisien centenaire

Le repaire d’artistes flamboyants, et l’adresse mondaine des années folles envoie ses ondes musicales et arty jusqu’à Marrakech. Au Music-Hall du Bœuf sur le Toit, la musique Live va retentir et la fête n’est pas prête de s’arrêter ! Lieu de rendez-vous mondain dès les années 20, Pablo Picasso, Coco Chanel ou encore Joséphine Baker y font régulièrement “la bombe”, comprendre la fête. Pour l’anecdote, de ces concerts improvisés qui s’y donnaient à l’époque est née l’expression “faire un bœuf”.

Cet esprit de fête et de célébration se transporte désormais dans la ville ocre dans un décor grandiose et scintillant, où les lignes graphiques se mêlent aux jeux de miroirs et la scène centrale apporte la dernière touche à une ambiance théâtrale à couper le souffle, écrin du show fabuleux qui attend les convives chaque soir. Entre chanteurs, artistes et performers aux multiples talents et costumes éblouissants, le spectacle prend vie illuminant la scène et suscitant des émotions vibrantes.

La table du Bœuf sur le Toit Marrakech est tout aussi remarquable que le show. Elle marie savoir-faire et tradition et ose même quelques partis-pris audacieux. Les assiettes sont gourmandes et travaillées avec la promesse de redonner vie aux plats qui ont fait la réputation de la brasserie parisienne depuis plus de 100 ans

L’ambiance promet d’être au rendez-vous !

Créateur de valeur pour ses clients, ses partenaires et son écosystème, Yamed Group, fondé en 2013 par Karim Beqqali, couvre à travers ses lignes de métiers, qui vont de la gestion d’actifs à l’administration de biens, en passant par la promotion immobilière, l’architecture et la maîtrise d’ouvrage déléguée, l’ensemble de la chaîne de création de valeur immobilière. Le Groupe a récemment étendu ses horizons vers les secteurs de l’Asset Management hôtelier et de la restauration haut de gamme.

À PROPOS DE MOMA GROUP

Fondé en 1997 par Benjamin Patou, Moma Group s’impose aujourd’hui comme un acteur incontournable de l’hospitalité dans le secteur de la restauration, de l’entertainment. Son portefeuille se compose d’une trentaine de lieux – restaurants, salles événementielles –implantés principalement, à Paris, avec un développement dynamique en France (Saint-Tropez, Marseille, Megève) et ailleurs (avec les ouvertures à Londres ou à Marrakech).

 

 

Adresse

Villa Yvette, angle avenue Ibn Khattib et rue Abdelaziz Ettaalibi, quartier de l’Hivernage, Marrakech

Noto Marrakech

Infos & réservations : +212663454657 / +212525992099

Le Bœuf sur le Toit

Infos & réservations : +212663448180 / +212525522052

Pour toute diffusion sur les réseaux sociaux, merci de taguer les comptes :
@noto.marrakech et @boeufsurletoit.marrakech

Contact presse Maroc : Sofia Benbrahim – Serafina Concept – +212 6 61 42 52 41 – [email protected]

Contact presse France : Laurène Barbut, Moma Group – [email protected]