Chef Moha: “Le monde entier sait que le couscous est marocain”

DR

Smyet bak ?

Ahmed.

Smyet mok?

Halima.

Nimirou d’la carte?

E301528.

Vous venez d’être classé troisième au championnat mondial de tapas, avec votre création “Trid robe flamenco”… Ça méritait plutôt la première place pour l’originalité, non?

Avec du recul, oui. Normalement, comme tous les autres candidats, je devais être sur place pour réaliser mon plat. Avec le Covid-19, le championnat s’est déroulé à distance, et il y avait des chefs présents sur place qui réalisaient nos recettes. C’est un Espagnol, qui n’a jamais goûté de trid et qui ne sait pas à quoi ce plat ressemble, qui a cuisiné à ma place. Je lui ai donné tous les ingrédients, la forme était bonne, mais il manquait la touche personnelle. C’est normal, comme lorsqu’on préfère toujours le trid de maman.

La prochaine fois, vous comptez concourir avec un sorbet à la pastilla?

Un sorbet à la pastilla, ça ne serait pas terrible. Plutôt une glace de seffa. Le problème, c’est qu’elle aura sûrement fondu avant d’arriver chez le jury. Par contre, je…

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