Bistronome: Entre amis
Concept ? Toute l’année, cette planque bistronomique (d’où son nom) du côté du bas Gauthier attire les gourmets, les amateurs de bonne cuisine française (bretonne, du sud-ouest ou méditerranéenne). Les produits sont ultra-frais, le service quasi parfait et les plats toujours parfaitement exécutés.
Menu ftour ? Deux soupes au choix (harira ou asiatique), une assiette maritime (trois entrées de la mer), un poisson (ombrine, espadon ou pageot) ou une bonne viande (gigot d’agneau ou bavette) en plat de résistance et un joli assortiment de desserts en fin de parcours.
Prix ? 290 DH/personne.
Adresse ? 38, bd Rachidi, Casablanca.
Téléphone ? 06 61 91 44 04.
Le plus ? L’adresse reste également ouverte du lundi au vendredi, à l’heure du déjeuner.
La Table du Marché: En famille
Concept ? Cette chaîne internationale déjà prisée des Marrakchis et des Rbatis prend ses quartiers dans la ville blanche, en plein cœur du très sélect Anfa. Pour son premier ramadan, l’adresse a pensé une formule ftour (de 19h à 22h) hommage aux saveurs du monde, et une formule after-ftour (de 22h à 2h) avec boissons et buffet de mignardises sucrées/salées.
Menu ftour ? Sept stations : marocaine, japonaise, française, italienne, petits salés, desserts, viennoiseries et la star de ce ftour, la station grillades au four Josper, nouvelle méthode de cuisson combinant les fonctions barbecue et four afin de cuire et braiser en même temps, tout en préservant toutes les saveurs.
Animation ? Actuellement, le chanteur Ilias Tarab anime l’after-ftour du restaurant qui reste à l’écoute des envies de ses clients pour programmer les animations les plus demandées.
Prix ? Formule ftour : 400 DH/personne. Formule after-ftour : 250 DH/personne.
Adresse ? Angle du 408 Bd Driss Slaoui et Av.Bourgogne, Casablanca
Téléphone ? 05 22 39 69 02.
Le plus ? Les recettes changent chaque jour selon les inspirations du chef, afin de faire de chaque ftour une expérience unique. Autre atout, l’espace est divisé entre zone fumeurs et zone non fumeurs.
La Table Éphémère de Khoz au Rouget de l’Isle: Buffet vert
Concept ? Khos, le temple du manger sain, vert et urbain à Casablanca investit pendant ramadan le beau jardin arboré du Rouget de l’Isle.
Menu ftour ? Un beau et grand buffet fait maison composé d’entrées (tian d’avocat crabe et quinoa, carpaccio de bœuf et parmesan, vitello tonatto, filet de saumon fumé, fromages, salades, quiches, etc.), des plats chauds (risotto, tajines variés, moussaka, gratins, coin libanais et chawarma) et des desserts à tomber comme le pavlova signé par Les Gourmandises de Allya.
Animation ? Tous les soirs, un luthiste se produit et certains jours, place aux gnawa et leurs instruments : hajhouj et crotales !
Prix ? 350 DH/personne.
Adresse ? 16, rue Rouget de l’Isle, Villa Elise, Casablanca.
Téléphone ? 05 22 27 37 16.
Le plus ? Si vous prévoyez un ftour en équipe (en famille ou dans le cadre d’un team-building), il est possible de réserver tout le lieu.
Café Z & Co: Le girly
Concept ? Petit dernier dans la catégorie “cafés cosy où boire un bon café avec une pâtisserie fine”, l’adresse tenue par l’architecte Ghita Benmoussa et sa maman fait sa place dans les buffets ftour de la saison avec une mise en place “vintage” (supports en rotin, échelle de présentation, buffet sur blocs de bois, décoration florale).
Menu ftour ? Un joli buffet très “instagrammable” avec plateau de charcuteries et fromages, mini-burgers, batbout, tajines, mais surtout, mini-pâtisseries aux saveurs originales (cake vanille basilic, etc.) revisitées et très architecturées, directement inspirées du premier métier de la gérante.
Animation ? Les soirs de grande affluence, l’établissement invite un ensemble de Dakka Marrakchia ou un oudiste.
Prix ? 250 DH/personne. Réservation obligatoire 24h à l’avance.
Adresse ? 3, rue Point du Jour, Casablanca.
Téléphone ? 05 22 49 19 85.
FENCE: Détox et divertissement
Concept ? Situé en plein quartier Maârif, le spot à l’américaine de la ville blanche troque le temps du mois sacré ses burgers pour un ftour multiculturel, sain et allégé en matières grasses.
Menu ftour ? Pour agrémenter la harira revisitée au son d’avoine ou la soupe royale langouste-wakame, on se fait plaisir avec les fluffy pancakes et pain perdu au caramel beurre salé, les mozza sticks ou la spécialité de la maison, les mini-burgers – quand même – dans sa version gluten free. Côté plats chauds, grillades aux marinades américaines et pièces de bœuf côtoient tajines traditionnels allégés. On finit en beauté avec un Granola Maison ou une verrine de fondant au chocolat Valrhona.
Animation ? Session karaoké chaque mercredi, vendredi et samedi, blind test, mini-concerts, soirées à thèmes prévues comme ce vendredi 25 mai avec la vente flash des capsules ramadanesques de Anzart Concept Store. Diffusion des matchs de foot (finale C1, préparation au Mondial).
Prix ? 230 DH/personne.
Adresse ? 124, rue Nahass Ennahaoui, Maârif, Casablanca.
Téléphone ? 05 22 23 28 54.
Le plus ? La terrasse discrète et l’ambiance factory.
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