Maroc-Croatie : le premier match des Lions de l'Atlas finit sur un score de 0-0

Le Maroc affrontait la Croatie ce mercredi 23 novembre à 11h pour son premier match de Coupe du monde 2022 au stade Al Bay à Al Khor, au Qatar. La rencontre entre les Lions de l'Atlas et les vice-champions du monde s'est soldée par un match nul 0-0.

Le Maroc affronte la Croatie pour son premier match de Coupe du monde dans le groupe F, mercredi 23 Novembre 2022 Crédit: DR

Revivez le match Maroc-Croatie commenté en live :

11:00 : Coup d’envoi de la rencontre

11:10 : Les Croates contrôlent le jeu en début de rencontre mais les lions de l’Atlas ont des espaces à exploiter.

11:16 : Mauvaise passe d’Amallah interceptée par Ivan Perisic qui arme de loin et inquiète Yassine Bounou.

11:19 : Faute de Luka Modric sur Achraf Hakimi en entrée de surface.

11:22 : Même si les Croates contrôlent le ballon avec 59% de possession, les Marocains dominent sur les frappes avec 4 tirs contre 1.

11:27 : Les Croates posent le jeu et font tourner patiemment au milieu de terrain.

11:39 : Les deux sélections se battent pour le ballon au milieu, faute dangereuse pour le Maroc à quelques minutes de la mi-temps.

11:45 : La Croatie bute sur Yassine Bounou sur la première action franche de Nikola Vlasic, sorti quelques minutes avant sur blessure.

11:47 : Grosse frappe de Luka Modric qui passe loin du cadre et renvoie les deux équipes au vestiaire sur un score de 0-0 à la mi-temps.

12:02 : Les deux équipes rentrent sur le terrain pour la reprise de la rencontre, Mario Pašalić remplace l’ailier Nikola Vlasic, légèrement blessé en première période.

12:11 : Noussair Mazraoui et Yassine Bounou à terre après un corner périlleux des Croates en début de deuxième période.

12:17 : Noussair Mazraoui fait signe pour demander un remplacement et sort sur civière après être mal tombé sur une tête plongeante. Yahya Attiat-Allah entre en jeu.

12:23 : Hakimi inquiète Livakovic de loin après un coup-franc joué en deux temps.

12:24 : Abdessamad Ezzalzouli remplace Sofiane Boufal et rentre sur l’aile gauche à la 65ème minute du match.

12:29 : Marko Livaja remplace Andrej Kramaric au poste d’avant-centre pour les Croates.

12:37 : Sofyan Amrabat reçoit un carton jaune après une intervention irrégulière sur Luka Modric.

12:38 : Lovro Majer remplace Mateo Kovacic au milieu de terrain Croate.

12:40 : Double changement pour les Lions de l’Atlas : Hamed Allah remplace En-Nesyri et Abdelhamid Sabiri entre en jeu à la place d’Azzedine Ounahi.

12:48 : Ivan Perisic laisse sa place à Mislav Orsic qui rentre à quelques minutes de la fin de la rencontre.

12:49 : 6 minutes de temps additionnel alors que les deux sélections sont toujours à égalité au stade Al-Bayt.

12:55 : Fin du match sur un score de 0-0 entre les Croates et les Marocains.