Organisée par l’Ambassade d’Italie à Rabat du 17 au 22 novembre 2024, cette édition met en avant le thème “Diète méditerranéenne et cuisine des racines : santé et tradition”. Plusieurs événements sont prévus pour souligner le rôle social de la cuisine italienne comme vecteur de cohésion et de partage, notamment des ateliers culinaires animés par la cheffe Dalila Salonia du restaurant romain Marzapane et son équipe. Ces ateliers ont permis à des jeunes de Casablanca, Rabat et Marrakech, issus de différentes fondations, de découvrir des plats traditionnels italiens, comme la “Crostata”.
Rabat : l’ambassade d’Italie au Maroc célèbre la semaine de la cuisine italienne avec des enfants migrants de la Fondation Orient-Occident
Interview. À l’occasion de la neuvième édition de la “Semaine de la Cuisine italienne dans le Monde”, TelQuel a rencontré l’ambassadeur d’Italie au Maroc, Armando Barucco. Retour sur l’atelier “Cooking show” à la Fondation Orient-Occident à Rabat, le dimanche 17 novembre.