Les prix de la viande rouge ont considérablement augmenté depuis la fin du Ramadan

Selon le site “Hespress”, les prix de la viande rouge au Maroc ont considérablement augmenté depuis la fin du mois de Ramadan, atteignant des niveaux record.

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Les boucheries proposant des paiements échelonnés affichent désormais le prix de la viande d’agneau à plus de 140 dirhams le kilo, un coût devenu prohibitif pour de nombreux consommateurs marocains. Cette inflation est telle que même la viande de bœuf, vendue entre 110 et 120 dirhams le kilo, est désormais hors de portée pour beaucoup.

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Un boucher de Kénitra a confié à Hespress que la demande pour la viande rouge avait fortement chuté ces dernières semaines, principalement en raison de la hausse des prix de l’agneau, ce qui a contraint certains bouchers à cesser de la vendre. Il a souligné que les interventions gouvernementales pour soutenir l’importation n’avaient pas eu l’effet escompté sur les prix.

Hicham Jawabri, secrétaire général des commerçants de viande rouge en gros de la région de Casablanca-Settat, a précisé que les prix en gros variaient entre 85 et 88 dirhams pour le bœuf et entre 110 et 120 dirhams pour l’agneau. Il attribue la persistance de ces prix élevés à plusieurs années de sécheresse et à la poursuite des politiques actuelles.