6.408 infractions constatées du 1er janvier au 3 avril suite aux contrôles des prix et de la qualité des produits alimentaires

Un total de 6.408 infractions a été constaté du 1er janvier au 03 avril, suite aux opérations de contrôle des prix et de la qualité des produits alimentaires effectuées par les commissions locales.

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Un total de 6.408 infractions a été constaté du 1er janvier au 03 avril, suite aux opérations de contrôle des prix et de la qualité des produits alimentaires effectuées par les commissions locales Crédit: DR

Parmi ces infractions, 1.068 ont fait l’objet d’avertissements aux contrevenants, tandis que 5.340 procès-verbaux ont été établis et transmis aux tribunaux compétents, précise la Direction de la Concurrence, des Prix et de la Compensation relevant du ministère de l’Économie et des Finances dans un communiqué rendu public suite à la tenue, ce mercredi, de la 4ème réunion du mois de Ramadan de la Commission interministérielle chargée du suivi de l’approvisionnement, des prix et des opérations de contrôle.

Ces opérations effectuées par les commissions locales, présidées par le ministère de l’Intérieur au niveau des préfectures et des provinces, ont permis le contrôle de 93.477 points de production, de stockage et de vente en gros et au détail, ce qui a conduit à la saisie et à la destruction de 456 tonnes de produits impropres à la consommation ou non conformes aux normes réglementaires en vigueur.

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Les organes de contrôle des différents départements poursuivront leur travail de manière régulière même après la fin du mois de Ramadan, afin d’assurer le fonctionnement normal des marchés et de lutter contre toutes les formes de fraude, de monopole et de spéculation qui pourraient nuire aux intérêts des consommateurs.

Cette commission s’est réunie sous la présidence du ministère de l’Économie et des finances, en présence de représentants des départements ministériels chargés de l’Intérieur, de l’Agriculture et de la Pêche maritime, de l’Industrie et du Commerce, de la Transition énergétique et des établissements publics concernés.

(Avec MAP)