Le FC Séville de Bounou et En-Nesyri remporte la Ligue Europa

Le club de Séville a remporté le titre de la Ligue Europa après sa victoire en finale contre l’équipe italienne de Rome aux tirs au but (4-1), à l’issue du temps réglementaire et des prolongations qui se sont terminées sur un score d’un but partout.

Par

Europa League / Twitter

Les internationaux marocains Yassine Bounou et Youssef En-Nesyri ont tous deux été titulaires avec Séville. À l’issue de la rencontre, Bounou a été élu à juste titre homme du match.

En ce qui concerne les buts du match, Rome a pris l’avantage grâce à un but de l’Argentin Paulo Dybala à la 35e minute, avant que Gianluca Mancini, du côté andalou, n’égalise de manière involontaire en marquant contre son camp à la 55e minute.

Le match s’est finalement prolongé jusqu’aux tirs au but, que Séville a réussi à remporter grâce aux arrêts de Bounou sur deux tirs, se terminant sur le score de 4-1 en faveur de Séville.

“Un Bounou majestueux”

La presse sportive espagnole a encensé la prestation “exceptionnelle” du portier marocain du FC Séville, Yassine Bounou. Les quotidiens spécialisés ont souligné que le “miracle” du FC Séville porte un nom : Yassine Bounou, décisif lors de la rencontre et “majestueux” lors des penaltys.

“Il n’y a pas d’exploit sans miracle. Il n’y a pas de victoire sans héros et FC Séville a son héros, Yassine Bounou”, écrit le quotidien Marca, ajoutant que les interventions “irréelles” de l’international marocain, notamment lors des dix dernières minutes du temps réglementaire, ont évité la défaite des Sévillans.

“Les miracles de Bounou se sont succédé lors des tirs fatidiques des penaltys lors desquels le MVP de la rencontre a arrêté deux tirs bien exécutés par Mancini et Ibañez donnant ainsi une victoire méritée à son équipe”, relève Marca.

À Budapest, c’était l’heure des héros et des courageux et Bounou était héros et courageux”, souligne, de son côté, le journal sportif AS, précisant que tout au long du match et des penaltys, Bounou a fait preuve d’une “sérénité et d’une assurance inédites en finale d’une Coupe d’Europe”.

Mendilibar était conscient que la victoire était entre les mains de Bounou et c’est pourquoi il l’a mis au repos en Liga, afin d’arriver en pleine forme pour la finale de l’Europa League, ajoute le quotidien spécialisé.

“Un Bounou majestueux offre à Séville une septième Europa League”, écrit, pour sa part, la première radio espagnole Cadena Ser sur son site internet, relevant que le gardien de but marocain a dominé la rencontre et donné de la “sérénité” à son équipe dans les moments les plus difficiles de la rencontre.

Avec ses arrêts “incroyables”, Bounou a changé le destin de la finale et offert à FC Séville sa septième étoile, fait remarquer la publication.

FC Séville a remporté la Ligue Europa aux tirs au but (4 tab 1, 1-1 a.p.) contre l’AS Rome. Bounou a stoppé deux penaltys décisifs.

Les Espagnols, qui succèdent à l’Eintracht Francfort, remportent cette compétition pour la septième fois et seront qualifiés pour la Ligue des champions la saison prochaine.