Mohamed Baya, chef clandestin

Armé d’expérience et de talent, ce chef passionné s’est donné le pari de révolutionner l’expérience gastronomique à travers un concept inédit, La Table Clandestine, un voyage unique à la rencontre de nouvelles saveurs et bien plus.

Par

Coup de foudre

Avant de passer derrière les fourneaux, Mohamed Baya a grandi à Taourirt, dans le nord-est du Maroc, où rien ne le prédestinait à la cuisine. À 17 ans, il s’installe à Paris pour poursuivre des études en électronique, mais un premier job d’étudiant vient chambouler ses plans. “Grâce à un job d’étudiant dans un restaurant j’ai trouvé ma vocation. Je suis tombé amoureux de la cuisine et j’ai décidé d’en faire mon métier”, nous confie-t-il. Un coup de hasard qui le pousse à renoncer à son BTS électronique pour un CAP en cuisine en s’immergeant pendant deux années dans la brasserie parisienne Au pied de cochon, où il apprend le métier en mettant la main à la pâte. “On faisait de la formation pendant deux jours et, le reste de temps, je le…

article suivant

Exclu Qitab : "L’Idéologie Arabe Contemporaine", Abdallah Laroui réédité