Compétitions africaines: RS Berkane, le Raja et le Wydad qualifiés [Vidéos]

Trois des quatre clubs marocains engagés dans les compétitions africaines se sont qualifiés. Le Difaâ Hassani d'El Jadida entre en lice ce dimanche. Il affronte le club congolais du Vita.

Le Raja a tenu bon à Nouadhibou malgré un match nul à Casablanca. (MAP).

Le Wydad élimine le WAC

Malgré une défaite de 2-0, le Wydad de Casablanca a éliminé le Williamsville Athletic Club (WAC), samedi 17 mars, à l’occasion du premier tour de la Ligue des champions. Victorieux à l’aller avec un score fleuve de 7-2, cette défaite est sans conséquence pour les tenants du titre qui se qualifient sans surprise aux phases de groupes.

Le Raja n’a pas tremblé

Accroché 1-1 à domicile, le Raja de Casablanca s’est qualifié samedi pour les 1/16e de finale de la Coupe de la confédération africaine de football (CAF). Les rajaouis se sont imposés chez le FC Nouadhibou en Mauritanie par 4 buts à 2. Mohcine Iajour a été le grand artisan de cette qualification en étant l’auteur d’un doublé (6e, 45e+1). Hafidi (15e) et Benhalib (70e) complètent ont aggravé le score.

Le Club africain se souviendra longtemps d’El Kaâbi

Révélation du CHAN 2018, Ayoub El Kaâbi a encore sévi. L’attaquant marocain, qui vient d’être convoqué pour la première fois à la sélection senior, a montré toute son adresse devant les buts. Déjà victorieux à l’aller 3-1, le RS Berkane s’est imposé chez les tunisiens du club africain 1-0, grâce au seul but  du match signé El Kaâbi.