Report de l’augmentation du prix du pain

La décision de la Fédération nationale des boulangers-pâtissiers du Maroc (FNBP) annoncée comme irrévocable, vient d’être reportée sine die.

Par

Boulanger
Crédit : Jérémy Bidon / Flickr

Le prix du pain restera à 1,2 dirhams dans le Grand Casablanca, du moins pour le moment. L’augmentation de 20 centimes prévue pour ce lundi 20 octobre à Casablanca a finalement été repoussée par la FNBP, à l’issue de la rencontre du vendredi 17 octobre avec le wali du Grand Casablanca, mandaté par le ministère de l’Intérieur. Dans un communiqué conjoint avec la wilaya du Grand Casablanca, la FNBP s’engage à « reporter à une date ultérieure la décision de réviser le prix du pain et à le maintenir à son niveau actuel (1,20 DH) et ce en contrepartie de l’ouverture de la porte du dialogue et de la concertation avec le gouvernement dans les meilleurs délais pour faire face aux contraintes du secteur de manière à garantir la rentabilité des boulangeries et la qualité des produits tout en préservant le pouvoir d’achat des citoyens ».

A l’issue d’une première rencontre deux jours plus tôt, le ministre des Affaires générales, Mohamed El Ouafa, et le président de la FNBP, El Houcine Azaz, étaient restés sur un désaccord frontal.

Rejoignez la communauté TelQuel
Vous devez être enregistré pour commenter. Si vous avez un compte, identifiez-vous

Si vous n'avez pas de compte, cliquez ici pour le créer