Ambiance électrique pour le Classique FAR vs Raja

Rachid Tniouni
Crédit: Rachid Tniouni

À l’affiche de la 19e journée de Botola, le Classique très attendu entre les FAR Rabat et le Raja Casablanca s’est conclu, le 27 février, sur un score de 2-1 pour les Rbatis. Dans une ambiance chauffée à blanc qui a vu le Complexe Moulay Abdallah littéralement s’embraser, l’équipe de la capitale a arraché la victoire dans le temps additionnel, à l’issue d’un match disputé, bien que pauvre sur le carré vert. Au terme du match, de nouveaux incidents sont survenus dans les gradins entre forces de l’ordre et supporters du Raja. Récit en images.

• Voir le diaporama

Classique oblige, les ultras Askry, groupe de supporters des FAR Rabat, ont répondu présent au Complexe Moulay Abdallah.

Arrivé sur le banc du Raja le 30 janvier en remplacement de Juan Carlos Garrido, Patrice Carteron est déjà sur la corde raide. L'entraîneur français, baroudeur du football africain, peine à imposer sa marque et reste sur une défaite contre le RS Berkane en Coupe de la CAF.

Dans une rencontre disputée, le Raja parvient à ouvrir la marque après le premier quart d'heure par l'intermédiaire de Yajour (17'). Les Militaires parviennent à revenir au score avant la mi-temps grâce à un pénalty transformé par Hertier Nzinga (41').

Comme à l'accoutumée, le véritable spectacle est à observer du côté des travées. Le Stade Moulay Abdallah s'est embrasé, grâce au festival pyrotechnique des Ultras Askry.

Réduits à dix vingt minutes avant le terme de la rencontre, les Militaires réussiront à prendre les devants sur le RAJA dans le temps additionnel grâce à un pénalty inespéré.

Vaincu 2-1, le Raja maintient sa place de dauphin du championnat mais confirme sa mauvaise spirale. En revanche les FAR se hissent à la troisième place, grâce à la différence de buts et à égalité de points avec quatre autres équipes.

Des incidents ont émaillé la fin de match, qui s'est terminé dans un contexte délétère.