926 tonnes de nourriture détruites par les autorités depuis le début du ramadan

Les contrôles sanitaires s’intensifient pendant le ramadan. Dattes, poisson et viande sont les produits impropres à la consommation les plus saisis.

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Crédit : Madhif/Wikipedia.

L’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) renforce les contrôles sanitaires pendant le ramadan, d’autant plus sur les produits les plus consommés ce mois-ci. Dans un communiqué l’ONSSA indique que rien que pour la deuxième semaine, il a dressé 90 procès verbaux de constatations directes d’infractiosn. Plus de 250 autres ont été établis pour demander l’analyse des échantillons prélevés.

En une semaine, 310 tonnes de nourriture impropre à la consommation ont été saisies puis détruites. Les produits concernés sont, par ordre d’importance : les dattes, les produits de la pêche, les viandes, la farine, les huiles et boissons, les préparations sucrantes et les produits laitiers.

Depuis le début du mois, 926 tonnes de produits alimentaires ont ainsi été saisies puis détruites par les inspecteurs de l’ONSSA.

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