JO de Paris : le Maroc triomphe sur l’Argentine après un match des plus improbables

Le 24 juillet 2024 restera une date mémorable dans l’histoire du football olympique. Au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, le Maroc a finalement vaincu l’Argentine 2-1 lors d’un match marqué par des rebondissements spectaculaires et une confusion sans précédent.

Équipe olympique marocaine de football Crédit: DR

La première journée du Groupe B du tournoi olympique masculin de football (Paris 2024) a offert un spectacle saisissant. Soufiane Rahimi a brillé, ouvrant le score pour le Maroc à la 45+2e minute, grâce à une passe millimétrée de Bilal El Khannouss. Peu après la reprise, Rahimi a de nouveau frappé, transformant un penalty à la 51e minute et plaçant les Lionceaux de l’Atlas en position de force.

La story Instagram de Lionel Messi.Crédit: Instagram

Cependant, l’Argentine, tenante du titre, n’a pas tardé à réagir. À la 68e minute, Giuliano Simeone a réduit l’écart, ramenant son équipe dans la course. Le suspense était à son comble, et l’intensité du match ne cessait de croître, faisant réagir autant les fans de football que ses légendes, à l’instar de l’Argentin Lionel Messi, qui s’est exprimé sur sa story Instagram en un seul mot : “Insolite.”

À la 105e minute, l’Argentin Cristian Medina semblait avoir arraché l’égalisation avec un but en toute fin de match, portant le score à 2-2. Mais la joie argentine fut de courte durée. Une invasion de terrain par des supporters a forcé l’arbitre à interrompre le jeu, envoyant les joueurs aux vestiaires et plongeant le stade dans le chaos.

Selon le site officiel des Jeux olympiques, le match n’était pas officiellement terminé, mais simplement suspendu. Les arbitres du VAR devaient encore examiner une possible position de hors-jeu sur le but de Medina. Les joueurs, quant à eux, attendaient dans l’incertitude.

VAR suivant un hors-jeu durant le match Argentine-Maroc, ESPN FC sur XCrédit: ESPN FC

Après près de deux heures de suspense et de confusion, les équipes ont enfin été rappelées sur le terrain. Le verdict du VAR est tombé : le but de Medina a été annulé pour hors-jeu, ramenant le score à 2-1 en faveur du Maroc. Les dernières minutes du match ont été jouées dans un climat tendu, mais les Lionceaux de l’Atlas ont su conserver leur avantage, emportant la victoire face à une équipe argentine désemparée.

Cette victoire place le Maroc en bonne position dans le Groupe B, aux côtés de l’Argentine, de l’Irak et de l’Ukraine. Les Lionceaux de l’Atlas se préparent maintenant à affronter l’Ukraine samedi prochain à Saint-Étienne, avec l’espoir de continuer sur cette lancée positive.