Viande hors de prix : les dessous de la crise

Le prix de la viande d’agneau ne cesse de grimper. Son prix a presque doublé en l’espace de quelques mois, atteignant 130 à 150 dirhams le kg. Cette hausse est-elle justifiée ? Comment l’expliquer ? Abderrahmane Majdoubi, éleveur et président de l’Association nationale des ovins et caprins (ANOC), nous livre son analyse.

Par

Yassine Toumi / TelQuel

L’origine de la crise ne date pas d’hier, elle fait suite à une succession d’événements. Cela a commencé à l’époque du Covid-19, lorsque les éleveurs ont dû vendre leurs bêtes à moitié prix, voire au quart de leur prix. J’y ai…

Soutenez un média indépendant et exigeant
  • Accédez à tous les contenus de TelQuel en illimité
  • Lisez le magazine en numérique avant sa sortie en kiosque
  • Accédez à plus de 1000 numéros de TelQuel numérisés
Cet article est réservé aux abonnés.
Déjà abonné ? Se connecter