Jeux paralympiques : Mohamed Amgoun remporte l'or sur le 400 mètres et pulvérise le record

Le marocain Mohamed Amgoun a remporté la finale du 400 mètres dans la catégorie T13 (handicap visuel) des Jeux paralympiques 2016 de Rio.

En pulvérisant le record de l’épreuve, le sprinteur  marocain  Mohamed Amgoun a décroché la médaille d’or sur le 400 mètres T13, aux Jeux Paralympiques de Rio, jeudi 15 septembre. Avec un  chrono de 47 secondes et 15 centième, il devance le Namibien Johannes Nambala et l’Algérien Mohamed Fouad Hamoumou. Amgoun était déjà le détenteur du record du monde de la distance avec un précédent chrono de 47 secondes et 83 centièmes. L’athlète marocain souffre d’handicap visuel, ce qui le classe dans la catégorie T13 des coureurs malvoyants. Cette catégorie a récemment fait parler d’elle, lorsque le vainqueur algérien de l’épreuve du 1500m T13 avait réalisé un meilleur chrono que leurs homologues considérés comme valides.