Découverte: La panna cotta au chocolat du chef pâtissier Abdelilah Ennirri

Photo de la victoire des trois pâtissiers marocains le 2 mai 2016, à Marrakech, fournie par Abdelilah Ennirri.

Avec les chefs Oussama Sadiq et Morad Hilaoui, Abdelilah Ennirri a remporté la Coupe africaine de pâtisserie et s’est qualifié pour la Coupe du monde 2017. Pour Telquel.ma, il s’est (re)mis devant les fourneaux.

Le chef Abdelilah Ennirri fait partie du trio de chef pâtissiers qui a permis au Maroc de remporter la coupe Afrique de la coupe du monde de pâtisserie 2016, le 2 mai à Marrakech. Parmi les prix spéciaux, le Maroc a reçu celui de la meilleure pièce en chocolat et celui du meilleur entremet chocolat. Oussama Sadiq, Morad Hilaoui et Abdelilah Enniri sont attendus les 22 et 23 janvier 2017 à Lyon, pour la Coupe du monde.

Pour Telquel.ma, il a dévoilé une de ses recettes fétiches :

coupe afrique patisserie

Panna cotta au chocolat

Ingrédients :

— 20 cl de lait

— 30 cl de crème

— 60 g de chocolat au lait

— Une pièce de gélatine

Préparation :

– Porter le lait et la crème à ébullition,

– Ajouter la gélatine,

– Hacher le chocolat et faire fondre au bain marie,

– Versez lentement un tiers du liquide sur le chocolat fondu à l’aide d’une maryse et mélanger énergiquement, incorporer le reste et mélanger à nouveau,

– Mixer le tout au mixeur plongeant pour lisser et parfaire l’émulsion,

– Dresser dans des petites verrines et garder au frigo pendant deux heures.

Pour Abdelilah Ennirri, cette recette de panna cotta au chocolat est une de ses préférées. Bon appétit.

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