Qualifications CAN 2017: le Maroc s'impose facilement face au Sao tomé

Le Maroc s'est imposé face au Sao Tomé sur un score de 3 buts à 0 et occupe provisoirement la tête du groupe F avec 6 points.

Crédit : DR

Deuxième victoire en deux matchs pour les poulains de Badou Zaki. Les Lions de l’Atlas qui se déplaçaient au Sao Tomé pour le compte de la deuxième journée des qualifications pour la CAN  2017, se sont imposées sans trembler, samedi 5 septembre, face à la sélection locale sur le score de 3 buts à 0.

Après le traditionnel round d’observation qui a duré environ dix minutes un peu brouillonnes, les Lions d’Atlas se sont mis en jambes et se sont adaptés au terrain synthétique du stade national du 12 juillet et ont pu résister aux deux premières offensives des locaux. Les poulains de Badou Zaki ont ensuite pris le jeu à leur compte et c’est Nordin Amrabat qui a débloqué la situation en ouvrant le score d’une frappe depuis l’entrée de la surface (34e).

Youssef El Arabi (39e) et Nabil Dirar (42e) ont mis l’equipe nationale  à l’abri quelques minutes avant la pause.

Le Maroc leader provisoire en attendant Libye/ Cap vert

Les Marocains  auraient pu l’emporter plus lourdement  face à la 190e nation au classement mondial de la Fifa. Mais la maladresse habituelle des attaquants, notamment El Arabi (6e, 8e, 11e), les en a empêché.

Au classement du groupe F, le Maroc est leader provisoire (6 pts) suivi du Cap-Vert (2e/ 3pts) et de la Libye (3e/0 pt) qui s’affrontent dimanche au Caire. Sao Tomé et Principe reste dernier de la poule (0 pt).

Lors de la 3e journée prévue du 23-26 mars 2016, le Maroc se déplace à Praia face au Cap Vert alors que Sao Tomé reçoit la Libye.

Pour rappel, sur les 52 équipes réparties en 13 groupes, le premier de chaque poule ira en phase finale ainsi que les deux meilleurs deuxièmes, à l’exception de la poule I dans laquelle figure le Gabon, pays hôte, qui n’aura la possibilité de ne qualifier qu’une seule équipe.